top of page

Вдохновение - дар или проклятие?


У вас когда нибудь было такое, что внутри кипела энергия, вы трудились не замечая усталости и голода, и даже когда все таки, с большим трудом отвлекались от увлекшего вас процесса и ложились спать, вы все равно не могли расстаться с мыслями о том чем занимались накануне, продумывали планы на завтра и думали: "Вот тут сделаю вот так, это поправлю и все будет так круто, нужно только..." А затем проснувшись, испытывали радость, что наконец-то можете приняться вновь за свой труд? Если да, то поздравляю! Вас посещала Муза!


Я, как писатель, разумеется ощутил присутствие этой своевольной нимфы, когда трудился над своим романом, который я написал за полтора месяца бессонных, но безумно увлекательных ночей, наедине с буквами и словами (в дневное время меня настигали учеба и работа).


Уверенно могу сказать, что объятия Музы - и дар, и проклятие! Они настолько горячи, что создаётся впечатление, что вас охватывает пылающий столб пламени, который дает силы творить, творить и еще раз творить!


Но в чем же тогда проклятие?

В том, что когда вы не творите, эта энергия начинает сжигать вас изнутри, как лихорадка, как легкая форма безумия. Все мысли, все действия и все желания направлены на то, чтобы продолжить работу.


Я начинал ещё вечером, а заканчивал спустя 8-9 часов уже ранним утром и понимая, что завтра рано вставать и только радовался этому, ожидая возможности снова сесть за клавиатуру и продолжить...


Разумеется такой режим не мог не выматывать. Последние главы я написал за один присест, не отходя от монитора 20 с лишним часов. Дописав последние строчки, все на что я был способен - откинуться на стуле и выдохнуть... Но те чувства, что я ощутил поставив последнюю точку в романе, над которым столько трудился, мне не забыть никогда.


Все мысли, которые кипели внутри и день, и ночь, с момента, как я начал писать первые главы, внезапно стихли. На их место пришла тишина, внутренняя гармония и ощущение некой завершонности. Впереди было еще очень много работы, но тогда я твердо знал, что дело стоило свеч, хотя бы ради этого момента.





27 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ГЛАВА ТРЕТЬЯ — "РЕСТОРАН НА ВОДЕ"

Улыбка исчезла с лица Терона в тот момент, когда он вышел из университета. «Эх, Генри, когда же ты поймешь, что работа с детьми — не мой удел, а забота специалистов. В любом случае спасибо за ежегодны

ГЛАВА ВТОРАЯ — "ЛЕКЦИЯ ПО НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ"

Оставалось несколько минут до начала лекции по предмету «Новейшая история» в университете Фридом-Сити 2025 год. Аудиторию из открытых окон заливал солнечный свет. Студенты лениво расположились на свои

Comments


Пост: Blog2 Post
bottom of page