top of page

Почему книга? Почему фантастика?


Почему фантастика? Почему книга?


Кто бы мог подумать, но эти вопросы я слышу довольно часто, а вместе с ними утверждение, что сейчас не читают, а смотрят, что книги - прошлый век.


Что же, такое мнение имеет место быть и я его уважаю...Но...

Так получилось, что к книгам я питал теплые чувства с самого детства и теперь не могу не сказать, что сам думаю по этому поводу)


Книги удивительны тем, что они хранят в себе целые миры, каждый из которых открывается для разных читателей по разному. Да что уж там говорить, есть книги перечитавая которые в другом возрасте, с другим багажом знаний и опыта, создается впечатление, что это вообще другое произведение.


Именно это делает связку "фантастика-книга" такой особенной. Ведь читателя не смогут ограничить технологии, бюджет картины или игра актеров из-за которых поменяется восприятие. Единственное, что становится важно - фантазия.


Уединившись с книгой, с её помощью можно раствориться в мире повествования, прочувствовать переживание каждого персонажа и ощутить индивидуальный яркий опыт приключений, из которых все вынесут свой уникальный опыт и впечатления.


Я ни в коем случае не хочу оскорбить киноискусство, приверженым поклонником которого я и сам себя считаю.


Но с уверенностью могу сказать, что книги и литература не устареют до тех пор, пока люди не забудут как мечтать.


А как вы думаете, устарели книги или нет?)




28 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ГЛАВА ТРЕТЬЯ — "РЕСТОРАН НА ВОДЕ"

Улыбка исчезла с лица Терона в тот момент, когда он вышел из университета. «Эх, Генри, когда же ты поймешь, что работа с детьми — не мой удел, а забота специалистов. В любом случае спасибо за ежегодны

ГЛАВА ВТОРАЯ — "ЛЕКЦИЯ ПО НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ"

Оставалось несколько минут до начала лекции по предмету «Новейшая история» в университете Фридом-Сити 2025 год. Аудиторию из открытых окон заливал солнечный свет. Студенты лениво расположились на свои

Comments


Пост: Blog2 Post
bottom of page